* главная * резюме * политическое кредо * шутка-юмора *
От автора
Настоящий авторский сайт создан для поддержки основной профессиональной деятельности автора непосредственно самим автором в программе Macromedia Dreamweaver. Графические материалы подготовлены с помощью программ CorelDRAW и Photoshop.
Началом деятельности в сфере визуальной рекламы можно считать далекий лихой 1996 год, когда автор, будучи радиоинженером, подрядился восстановить неработающую рекламную крышную установку типа "бегущая строка" на здании, находящемся на центральной улице города Рязани. Это было время, когда рекламные щиты изготавливались на основе деревянного бруса и оргалита, но уже с применением самоклеящейся пленки "ORACAL". Рекламные эскизы исполнялись на IBM PC AT 286 (в лучшем случае 386) в программе CorelDraw4. К слову сказать, та "бегущая строка" была изготовлена на обычных бытовых лампочках накаливания и на любимой "жесткой логике", а управлял всем этим хозяйством даже не "Синклер", а обычный рязанский "Партнер". Она была успешно восстановлена и, по стечению обстоятельств, послужила верой и правдой лично автору. Одними из первых заказчиков, разместивших свою рекламу на этом средстве визуальной информации, были всем известные "VessoLink" (пейджинговая компания) и "Русская Телефонная компания", только что окрывшая свое представительство в Рязани (ныне - МТС). Немаловажный факт - это было первое средство наружной рекламы в Рязани, сдаваемое в аренду рекламодателям.
Потом была первая механическая динамическая конструкция в Рязани с 12-ю сменными изображениями размером 1,4х1м. Принцип действия - перелистывание сверху вниз листов из сотового поликарбоната с рекламными изображениями. Конструкция разработана и изготовлена самостоятельно, по наитию. Она сдавалась в аренду по 24 бакса в месяц за одно изображение. Возможно, это было второе средство наружной рекламы в Рязани, сдаваемое в аренду рекламодателям. Отслужив чуть больше года конструкция пришла в негодность и была демонтирована: в самодельном редукторе для упрощения и ускорения работ были применены обычные втулки вместо подшипников, которые износились во время, практически круглосуточной, работы. В качестве электродвигателя был применен мотор редуктор стеклоочистителя автомобиля Москвич 2141. За весь срок службы всего один раз была произведена замена щеток. Затем подобные мотор-редукторы, правда уже от ВАЗов, широко применялись автором при изготовлении многочисленных механических конструкций. Уже потом, работая в рекламной компании "Русский клуб" и принимая участие в обслуживании омских "призматронов", автор с определенной удовлетворенностью обнаружил те же самые двигатели в составе конструкций одноименной уважаемой компании.
Из последующих наиболее значимых работ можно упомянуть отдельностоящую световую вращающуюся динамическую рекламную конструкцию со сменой изображений по принципу современного "скроллера". Но в 1998 году их еще не было. На конструкции были установлены блинкерные цифровые часы собственного изготовления с высотой символов 35см .
Но самой лучшей работой автор считает комплексное оформление учебных классов N-ской Автомобильной Базы Генерального Штаба ВС РФ (АБГШ), Москва, 2002г. Это макет территории АБГШ размером 2х1,8м с разборными строениями и подсветкой, макет местности с развернутой боевой автомобильной техникой размером 3х2м и фундаментальная "электронная" карта Москвы размером 4х3м с динамическими маршрутами движения автомобилей, сопряженная с учебным компьютерным классом с реальными видеороликами движения по маршрутам автомобиля.
В настоящее время автор работает в городе Москве и сайт полностью отражает его специализацию и сферы применения знаний. Весь комплекс работ, по созданию эксклюзивных динамических конструкций производимых автором, можно описать простой схемой:
- согласование с заказчиком технического задания;
- разработка оригинальной идеи (т.н. креатив);
- разработка конструкции и электронной части в виде рабочих эскизов и принципиальной схемы;
- изготовление опытного образца (при необходимости, конструктивная и электронная части), отладка, корректировка;
- организация изготовление изделия (партии), инженерное сопровождение изготовления.
Несмотря на персонализацию сайта, поскольку объемы и специфика производимых работ предполагают взаимодействие группы специалистов при выполнении заказов, автор на протяжении всего сайта использует местоимение "мы".